750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes aux pommes

Samedi dernier c'était la chandeleur. 

J'ai donc proposé des pancakes, ces petites crêpes épaisses, mais aux pommes. Les crêpes sont sans sucre ajouté mais libre à vous de rajouter une cuillerée de sucre si vous préférez. 

 

Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc.

 

Ingrédients pour 8-9  pancakes:

 

* 1 pomme

* 100 g de farine de blé

* 80g de crème fraîche épaisse

* 10 cl de lait (ici du soja nature) 

* 1 œuf

* 1càc de bicarbonate de poudre et du sel

* une pincée de cannelle en poudre

* 1 bouchon de jus de citron

 

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier mélangez la farine tamisée, le bicarbonate et le sel.

 

2) Dans un autre saladier mélangez les autres ingrédients.  Terminez par les pommes préalablement râpées. Mélangez. 

 

3)  Incorporez ce mélange à la farine et remuez de sorte à obtenir une pâte "lisse" et homogène.

 

4) Laissez reposer 30 min à température ambiante.

 

5) Faites chauffer une petite poêle individuelle avec un peu d'huile d'olive et versez y 1 louche de pâte. Laissez cuire une minute avant de retourner. C’est prêt quand la pâte n’accroche plus la poêle en dessous.

Réitérer l’opération jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de pâte. 

Les pancakes sont meilleurs chauds!

Vous pouvez les arroser de miel ou de sirop d'érable!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'adore les pancakes que je mange souvent à la maison.<br /> Bisous, Doria
Répondre