750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

4 février 2019 1 04 /02 /février /2019 11:25

Samedi dernier c'était la chandeleur. 

J'ai donc proposé des pancakes, ces petites crêpes épaisses, mais aux pommes. Les crêpes sont sans sucre ajouté mais libre à vous de rajouter une cuillerée de sucre si vous préférez. 

 

Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc.

 

Ingrédients pour 8-9  pancakes:

 

* 1 pomme

* 100 g de farine de blé

* 80g de crème fraîche épaisse

* 10 cl de lait (ici du soja nature) 

* 1 œuf

* 1càc de bicarbonate de poudre et du sel

* une pincée de cannelle en poudre

* 1 bouchon de jus de citron

 

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier mélangez la farine tamisée, le bicarbonate et le sel.

 

2) Dans un autre saladier mélangez les autres ingrédients.  Terminez par les pommes préalablement râpées. Mélangez. 

 

3)  Incorporez ce mélange à la farine et remuez de sorte à obtenir une pâte "lisse" et homogène.

 

4) Laissez reposer 30 min à température ambiante.

 

5) Faites chauffer une petite poêle individuelle avec un peu d'huile d'olive et versez y 1 louche de pâte. Laissez cuire une minute avant de retourner. C’est prêt quand la pâte n’accroche plus la poêle en dessous.

Réitérer l’opération jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de pâte. 

Les pancakes sont meilleurs chauds!

Vous pouvez les arroser de miel ou de sirop d'érable!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Doria 07/02/2019 13:28

J'adore les pancakes que je mange souvent à la maison.
Bisous, Doria