750 grammes
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Minis muffins au chocolat & coco

Une recette improvisée puisqu'au départ j'avais préparé des chocolats de Noel (avec temperage et tout le tralala) et pourtant ils avaient blanchis et se cassaient au démoulage.

 

J'ai recyclé ces chocolats ratés en petits muffins et en fonction de mes fonds de placards:

 

 

Ingrédients pour 24 petits muffins:

* 100 g de chocolat au lait + 50 g de crème liquide fondus (la base de mes chocolats ratés)

* 150 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude

* 1 œuf

* 30 g de sucre en poudre

* 40 g de cacao en poudre sucré

* 15 g de noix de coco râpée (je n'avais pas plus sinon n'hésitez pas!)

* 125 ml de lait d'amande

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2)  Faites fondre le chocolat avec la crème au bain marie.

 

3) Dans un saladier mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.

 

4) Ajoutez l’œuf entier, la noix de coco râpée, le sucre et le cacao en poudre. Mélangez.

 

5) Ajoutez le chocolat fondu et le lait et mélangez de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

6) Versez la pâte dans des moules à muffins individuels et enfournez pour 25 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

 

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