Pour le réveillon du 24/12 j'ai préparé cet houmous de potimarron! Cela change du houmous classique et c'est si bon!!
J'avais réservé le jus des pois chiches pour réaliser la mousse au chocolat
Ingrédients pour 3 bocaux à confiture
* 250 g de courge (poids sans la peau)
* 450 g de pois chiches cuits & égouttés
* 2 càs de tahini
* 2 gousses d'ail
* 1 petit citron
* 1 petite càc de cumin
* de l'huile d'olive
* du sel
* de la coriandre fraîche
Préparation:
1) Épluchez le potimarron et faites le cuire vapeur pendant 30 min.
2) Dans le blender, mixez l'ensemble des ingrédients. Commencez par le jus d'un demi citron avant de rectifier l’assaisonnement si besoin.
La consistance doit être homogène et lisse.
3) Disposez le houmous dans un plat (bol...) saupoudrez de graines de courge entières.
Mettez au frais avant de servir.