750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Houmous de potimarron

Pour le réveillon du 24/12  j'ai préparé cet houmous de potimarron! Cela change du houmous classique et c'est si bon!!

J'avais réservé le jus des pois chiches pour réaliser la mousse au chocolat

 

Ingrédients pour 3 bocaux à confiture

 

* 250 g de courge (poids sans la peau)

* 450 g de pois chiches cuits & égouttés

* 2 càs de tahini 

* 2 gousses d'ail

* 1 petit citron

* 1 petite càc de cumin

* de l'huile d'olive

* du sel

* de la coriandre fraîche

 

Préparation:

 

1) Épluchez le potimarron et faites le cuire vapeur pendant 30 min.

 

2) Dans le blender, mixez l'ensemble des ingrédients. Commencez par le jus d'un demi citron avant de rectifier l’assaisonnement si besoin.

La consistance doit être homogène et lisse.

 

3) Disposez le houmous dans un plat (bol...) saupoudrez de graines de courge entières.

Mettez au frais avant de servir.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article