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Graines de courge au curcuma à grignoter

Lorsque j'ai réalisé le houmous de potimarron j'ai gardé toutes les graines pour en faire un en cas à grignoter à l'apéritif.

 

Le plus laborieux est de bien nettoyer les graines afin de retirer tous les fils de chair qui peuvent rester. sinon c'est assez rapide!!

 

Ingrédients:

*  des graines de courge

* un peu de sel

* un peu d'huile d'olive

* du curcuma en poudre

 

Préparation:

 

1) Rincez les graines et retirez les fils de chair qui restent sur les graines. Cette étape peut prendre du temps, c'est la plus fastidieuse mais importante.

 

2) Disposez les graines sur un torchon propre en les étalant bien. Faites les sécher pendant minimum une nuit.

 

3) Une fois séchées ajoutez un peu de sel et de l'huile d'olive puis le curcuma en poudre. Mélangez bien.

 

4) Préchauffez le four à 180°

 

5) Répartissez les graines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de sorte à ce qu'elles ne se touchent pas.

 

6) Enfournez et faites cuire pendant  15 min en remuant à mi cuisson.

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B
Pour retirer La chair des graines, il suffit de les plonger dans un bol d’eau, les graines remonteront à la surface. Pour les plus récalcitrantes, ça sera plus facile de les enlever dans l’eau également
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S
Bonjour et bonne année 2019,<br /> Ça fait longtemps que j’essaie de savoir comment cuisiner les graines de potimarron. Là, je suis bien servie. Retirer les fils de chaque grain, cela peut effectivement être laborieux mais comme vous le dites, cela en vaut la chandelle. Merci beaucoup pour cette recette de grains de potimarron à grignoter qui plaira sûrement à mes enfants.
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C
Super à grignoter
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