750 grammes
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Genoise vegan et sans gluten

Aujourd'hui je vous propose une recette de génoise sans gluten, sans lait de vache et sans œufs!

Si si ça existe et c'est plutôt pas mal! Tellement que j'en avais besoin que de très peu et j'ai tout mangé en raclant le saladier de mousse au chocolat!!!

Je m'en suis servie pour réaliser des "socles" pour mes mousses au chocolat et pour la décoration dessus.

Du coup j'ai fait une quantité pour une génoise entière mais les quantités sont à adapter en fonction de vos besoins!

La recette de la mousse au chocolat est ici: http://chez-pupuce.over-blog.com/2016/10/mousse-au-chocolat-vegan.html

 

Ingrédients:

* 100 g de farine de riz

* 50 g de maïzena

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 

* 150 ml de lait d'amande

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°.

 

2) Mélangez la farine, la levure et la maïzena dans un saladier.

 

3) Versez le lait d'amande et mélangez.

 

4) Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la de façon à obtenir un rectangle.

 

5) Enfournez pour 12 min.

 

6) Laissez un peu refroidir avant de réaliser les formes que vous souhaitez (étoiles...) ou pour utilisez la génoise comme base de biscuit roulé...

 

Si vous optez, comme ici, à une génoise déco, ne mettez pas les étoiles au réfrigérateur elles vont perdre de leur moelleux!

 

 

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G
C'est une très bonne recette que je recherche! Merci :)
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