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  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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30 décembre 2018 7 30 /12 /décembre /2018 10:51

Aujourd'hui je vous propose une recette de génoise sans gluten, sans lait de vache et sans œufs!

Si si ça existe et c'est plutôt pas mal! Tellement que j'en avais besoin que de très peu et j'ai tout mangé en raclant le saladier de mousse au chocolat!!!

Je m'en suis servie pour réaliser des "socles" pour mes mousses au chocolat et pour la décoration dessus.

Du coup j'ai fait une quantité pour une génoise entière mais les quantités sont à adapter en fonction de vos besoins!

La recette de la mousse au chocolat est ici: http://chez-pupuce.over-blog.com/2016/10/mousse-au-chocolat-vegan.html

 

Ingrédients:

* 100 g de farine de riz

* 50 g de maïzena

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 

* 150 ml de lait d'amande

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°.

 

2) Mélangez la farine, la levure et la maïzena dans un saladier.

 

3) Versez le lait d'amande et mélangez.

 

4) Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la de façon à obtenir un rectangle.

 

5) Enfournez pour 12 min.

 

6) Laissez un peu refroidir avant de réaliser les formes que vous souhaitez (étoiles...) ou pour utilisez la génoise comme base de biscuit roulé...

 

Si vous optez, comme ici, à une génoise déco, ne mettez pas les étoiles au réfrigérateur elles vont perdre de leur moelleux!

 

 

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commentaires

G
C'est une très bonne recette que je recherche! Merci :)
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