750 grammes
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Croqu'cake

Il y a quelques années j'ai eu l'occasion de me régaler avec un cake façon croque monsieur que Philo avait fait.

Cette idée a toujours été dans ma tette et puisque j'avais des restes (ou plutôt du surplus de la soirée Halloween et les fameux sandwich cercueil.

Il y a par ci par là pas mal de recettes qui diffèrent (certaines avec œufs, avec béchamel, d'autres sans, ou avec du lait....) bref j'ai fais comme j'avais envie et le résultat est toppissime.

Comme c'était pour un certains nombres de personnes,  j'ai choisi de remplacer le jambon par du "jambon de poulet" pour que tout le monde puisse en manger.

 

Ingrédients:

 

* 9 tranches de pain de mie sans croûte

* 200 g d'emmental en tranches

* du blanc de poulet type jambon

* 2 œufs

* 200 ml de crème semi liquide

* du poivre

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Mélangez ensemble les œufs entiers avec la crème et le poivre. Réservez.

 

3) Au fond du cake disposez des tranches de pain de mie (2 tranches et une coupée)

Ajoutez une couche de blanc de poulet puis d'emmental (là c'est pareil il y a des tranches de coupées aux proportions du moule à cake)

Versez 1/3 du mélange œufs/crème.

 

4) Continuez ainsi jusqu'à terminer par des tranches de pain de mie. IL y a, pour ma part, 3 couches de fromage par exemple.

 

5) Enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites réchauffer au four si vous ne le consommer pas de suite car il est meilleur tiède/chaud quand le fromage est un peu fondu...!!!

 

 

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