750 grammes
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Cheesecakes légers au saumon fumé

Les fêtes arrivent et on est souvent en quête de recettes que l'on peut préparer en avance pour profiter des siens le moment venu.

 

Ce cheesecake est léger et ravira les amateurs de fraîcheur.

 

Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels:

 

Pour la base:

* 100g de biscuits "tuc"

* 50g de beurre

 

Pour l'appareil:

* 10 petits suisses (ici 0%)

* 200g de saumon fumé

* de l'aneth frais

* des baies roses

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Réalisez la base: Émiettez les biscuits et mélangez les au beurre préalablement fondu.

 

2) Disposez des cercles à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Tapissez le fond de chaque cercle de pâte et faites cuire 10min à 180°. Laissez refroidir puis réservez au frais le temps de la préparation de l'appareil (je les ai mis au congélateur quelques minutes)

 

3) Emincez le saumon fumé en en réservant une demi tranche pour la déco finale.

 

4) Mélangez ensemble les petits suisses avec le saumon fumé, l'aneth, les baies roses.

Salez et poivrez à votre convenance.

 

5) Sortez les cercles du frais. Disposez les sur des assiettes individuelles et répartissez le mélange petits suisses/saumon fumé dans les cercles.

 

6) Laissez refroidir quelques heures.

Avant de servir déposez une rondelle de saumon fumé et quelques graines germées. 

C'est prêt!

 

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