750 grammes
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Minis tartelettes à la confiture ou pâte à tartiner

Ici je ne vous partagerai que la recette de la pâte, la confiture ayant été faite par ma famille et la confiture de caramel au praliné "bonne maman" toute faite!

Au départ je voulais faire des bredeles et notamment des bonnets de moine mais je ne sais pas où ça a "foiré" la pâte était inexploitable et en la "bidouillant" ca n'était pas mieux.

J'ai réussi à récupérer la pâte (et très bonne par ailleurs) pour en faire des minis tartelettes gourmandes qui sauront accompagner le café ou la tisane pour faciliter la digestion! 

Pour rajouter un peu de festif, vous pouvez agrémenter de fruits secs ou pépites de chocolat dessus!

Ingrédients pour environ 35 biscuits:

 

* 200g de farine 

* 12g de fecule de maîs

* 50g de poudre d'amande

* 70 g de sucre 

* 75 g de beurre

* 2 œufs

* 1 petite pincée de sel

*  de la confiture (ici orange & 4 épices) ou pâte a tartiner

 

Préparation:

 

1) Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

 

2) Ajoutez le beurre mou et les œufs. Formez une boule de pâte puis enveloppez la dans du film étirable alimentaire et laissez reposer au minimum 1h.

 

3) Etalez la pâte (environ 3 mm d'épaisseur) et à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) découpez des cercles de 5 cm de diamètre. 

Déposez les dans des moules à mini muffins puis faites les cuir à blanc pendant 10 min à 180°.

 

4) Laissez refroidir et déposez au centre de la confiture ou pâte à tartiner de votre choix.

 

 

 

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