750 grammes
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Terrine végétale de lentilles, champignons & noix

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et complète!

Ingrédients pour une terrine:

 

* 75g de lentilles vertes (poids cru)

* 45g de flocons d'avoine

* 30g de noix

* 2 oeufs

* 250g de champignons

* 20g de fourme d'Ambert

* 1/2 bouillon cube de légumes

* 1 oignon

* de la marjolaine séchée

 

Préparation:

 

1) Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume avec le demi bouillon cube émietté.

 

2) Pendant ce temps emincez l'oignon et faites le dorer dans une poele huilée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

3) Coupez les pieds des champignons et épluchez les. Coupez les en petits dés et ajoutez les à l'oignon.

Recouvrez et faites suer à feu doux. Ajoutez la marjolaine séchée.

 

4) Mettez les lentilles dans un saladier et ajoutez les oeufs entiers. Mélangez.

 

5) Préchauffez le four à 160°

 

6) Mixez les flocons d'avoine et ajoutez les au mélange précédent.

 

7) Mélangez les champignons aux lentilles. Concassez grossièrement les noix et émiettez la fourme d'Ambert.

Mélangez.

 

8) Huilez une terrine et versez l'ensemble de la préparation en tassant bien.

 

9) Enfournez pour 45 à 50 min (sans recouvrir du couvercle de la terrine).

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Elle doit ressortir sèche au cœur, sinon continuez la cuisson.

 

Vous pouvez manger la terrine froide ou chaude!

 

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K
Elle m'a l'air terrible cette petite terrine végan. J'aime beaucoup le concept que je note ..<br /> Bisousss<br /> kiki
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