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Quiche au poulet, émmental & épinards (gluten free)

Parce qu'il me restait encore des tranches d'emmental achetés en trop pour les sandwichs cercueils d'Halloween, je les ai mis dans cette quiche.

 

Savoureuse et rapide cette quiche se déguste parfaitement accompagnée d'une salade verte.

Pour la pâte je n'avais pas assez de farine de blé classique alors j'ai décidé de tout faire avec mes autres farines que j'avais en ma possession: farine de riz et farine de sarrasin.

 

 

Avec la quantité donnée ci dessous pour la pâte vous pourrez réaliser au moins 2 tartelettes en plus.

 

Ingrédients:

- Pour la pâte:

* 80 g de farine de sarrasin

* 250 g de farine de riz 

* 1 œuf

* 1/2 mug d'eau

* du sel

 

- Pour l'appareil:

* 30 g d'épinards cuits

* 2 œufs

* 100 ml de crème semi épaisse

* du poivre

* 2 tranches de blanc de poulet

* 100 g d'emmental 

 

Préparation:

 

1) Réalisez la pâte: mélangez les ingrédients et formez une boule. Réservez au frais.

 

2) Préchauffez le four à 200°

 

3) Préparez l'appareil: Battez les œufs entiers avec la crème et le poivre.

 

4) Ajoutez les épinards cuits et les blancs de poulet émincés ainsi que les tranches d'emmental coupés en dés.

Mélangez. Ré assaisonnez si besoin.

 

5) Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30 à 40 min.

 

 

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