750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 09:53

Aujourd'hui je vous propose des petits cakes aux pommes inspirés du blog des gourmandises de Mamie Denise vue ICI

 

Je les ai fais en version individuelle et plus allégés.

 

N'hésitez pas à être généreux sur la dernière couche de pommes dessus. Pour ma part il en manque un peu  au dessus des cakes.

Car même s'ils sont très bons, le visuel est de ce fait moins travaillé.

 

Ingrédients pour une quinzaine de cakes individuels:

 

* 2 pommes gala

* 3 œufs

* 100g de sucre blond de canne

* 300g de farine blanche

* 50ml de lait de soja

* 80g de beurre mou

* 1 sachet de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Lavez les pommes et coupez les avec une mandoline ou un robot en fines lamelles.

Réservez.

 

3) Dans un saladier faites blanchir les œufs entiers avec le sucre.

 

4) Ajoutez le reste des ingrédients à l'exception des pommes. Mélangez de sorte à obtenir une pâte lisse.

 

5) Versez une couche de pâte dans le fond de vos moules.

Disposez quelques tranches de pommes, une couche de pâte et terminez par une couche de pomme.

 

J'ai parsemé d'un peu de sucre sur le dessus.

Faites de même jusqu'à écoulement de la pâte.

 

6) Enfournez  pour 20 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Laissez refroidir.

L'intérieur me fait penser à une pâte briochée, j'aime beaucoup.

 

Le reste des pommes a terminé en comporte avec une banane et et de la cannelle!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires