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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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16 septembre 2018 7 16 /09 /septembre /2018 08:47

Quand je pense que cette tarte est une récupération et improvisation totale je n'en suis pas peu fière car elle était délicieuse!

 

Avant de vous donner la recette il faut que vous connaissiez la petite histoire de la pâte à tarte!!

 

J'ai voulu réaliser une purée d'amandes, celle que l'on tartine le matin ou que l'on met dans nos yaourts.

C'était sans compter sur le fait que mon blender n'était pas assez puissant.

Je me suis retrouvée avec 400g (oui oui je n'ai pas fait les choses à moitié!!) de poudre d'amandes, avec un peu d'huile neutre car j'ai cru que ca allait aider.

Erreur.

Alors me voilà avec 400g de poudre d'amande avec de l'huile. Je ne m'y voyais pas y utiliser tel quel, alors l'idée m'est venu de faire une pâte à tarte.

J'ai rajouté un œuf, encore un peu d'huile et voilà!

La pâte est friable, comme une pâte sablée.

Pour les quantités d'huile je ne saurai dire exactement mais peut être 2càs voire 3, mais vraiment pas plus.

 

Ingrédients

* Pour la pâte:

- 400g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 1 peu d'huile neutre

 

* Pour la garniture:

- 200g de chocolat dessert corsé

- 250g de mascarpone

- 1càs de sucre de canne blond

 

Préparation:

 

Réalisez la pâte:

1) Mélangez la poudre d'amande avec l'oeuf et l'huile.

Réalisez une boule et etalez la sur du papier sulfurisé que vous disposerez sur votre fond de moule à tarte.

 

2) Enfournez à four chaud 180° pendant 30min au moins.

Laissez refroidir, ne pas démoulez la pâte elle est friable.

 

Préparez la garniture:

3) Faites fondre le chocolat et la mascarpone ensemble.

 

4) Ajoutez le sucre et mélangez.

Versez sue le fond de tarte et laissez au frais quelques heures avant dégustation.

Saupoudrez de cacao non sucré avant de servir.

 

 

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commentaires

D
Voilà une tarte fort originale et bien gourmande!
Dine avec Sandrine
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D
Une belle version de tarte avec de bonnes saveurs.
Bisous, Doria
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S
Hey Hey !!! Parfois, les grandes inventions comme les grandes recettes sont nés suite à un incident ou improvisation ! ;)
Cette tarte me donne vraiment envie !!!
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