750 grammes
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Sorbet chocolat & menthe

Plus le temps passe,  plus j'apprécie les sorbets, et de moins en moins les crèmes glacées (trop) sucrées (et grasses).

 

J'ai recyclé des after eight* que je n'ai pas terminé et la crème a la menthe rend ce sorbet très bon!

 

 

Ingrédients:

 

* 225g d'after eight (27 carrés)

* 75g de sucre de canne bland

* 700ml d'eau

* 28g de cacao en poudre non sucré

 

 

Préparation:

 

1) Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et le cacao en poudre.

 

2) Ajoutez le chocolat et faites fondre sur feu doux.

Mélangez bien avec un fouet pour éviter tous les grumeaux.

 

3) Versez dans un saladier et laissez au réfrigérateur quelques heures.

 

4) Mettez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner selon la notice.

 

Si comme moi vous avez une très ancienne sorbetière sans notice (avec un couvercle rouge) je vous conseille de mettre au moins 2h car avec 1h30 elle n'était pas tout à fait prise (dans la mesure où elle renvoyait de l'eau au moment de servir)

 

Normalement les pâles se lèvent automatiquement mais pas su la mienne alors dififcile de savoir quand l'arreter. je pense q'un peu plus longtemps aurait été mieux.

 

MAIS si vous connaissez bien votre sorbetière il n'y aura aucun problème!!

Mettez ensuite dans une boite hermétique et laissez durcir encore quelques heures.

 

 

 

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