750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

11 août 2018 6 11 /08 /août /2018 09:14

Plus le temps passe,  plus j'apprécie les sorbets, et de moins en moins les crèmes glacées (trop) sucrées (et grasses).

 

J'ai recyclé des after eight* que je n'ai pas terminé et la crème a la menthe rend ce sorbet très bon!

 

 

Ingrédients:

 

* 225g d'after eight (27 carrés)

* 75g de sucre de canne bland

* 700ml d'eau

* 28g de cacao en poudre non sucré

 

 

Préparation:

 

1) Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et le cacao en poudre.

 

2) Ajoutez le chocolat et faites fondre sur feu doux.

Mélangez bien avec un fouet pour éviter tous les grumeaux.

 

3) Versez dans un saladier et laissez au réfrigérateur quelques heures.

 

4) Mettez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner selon la notice.

 

Si comme moi vous avez une très ancienne sorbetière sans notice (avec un couvercle rouge) je vous conseille de mettre au moins 2h car avec 1h30 elle n'était pas tout à fait prise (dans la mesure où elle renvoyait de l'eau au moment de servir)

 

Normalement les pâles se lèvent automatiquement mais pas su la mienne alors dififcile de savoir quand l'arreter. je pense q'un peu plus longtemps aurait été mieux.

 

MAIS si vous connaissez bien votre sorbetière il n'y aura aucun problème!!

Mettez ensuite dans une boite hermétique et laissez durcir encore quelques heures.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires