Par pupuce
C'est la pleine saison de l'aubergine et j'en raffole!! Que ce soit intégré dans la ratatouille ou en caviar (une recette à venir prochainement) j'apprécie sa texture fondante à souhait et goûteuse.
Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne: des aubergines farcies au boulgour aux saveurs méditerranéennes avec la feta, la tomate et le basilic!
Personnelement j'ai du mal à trouver de la photogenie dans les aubergines farcies!!
Ingrédients par personne:
* 1/2 aubergine
* 2 tomates cerises
* 1 petite gousse d'ail
* 100g de boulgour cuit
* quelques feuilles de basilic
* sel & poivre
Préparation:
1) S'il n'est pas cuit, faites cuire votre boulgour. Réservez.
2) Préchauffez le four à 200°. Quadrillez la chair de l'aubergine avec la pointe d'un couteau et enfournez pour 20 min. La chair va se retirer plus aisément de la peau.
3) Prélevez la chair de l'aubergine et mettez la dans un robot.
Ajoutez y l'ail grossièrement coupé et les tomates cerises préalablement coupées en rondelle.
Mixez.
4) Ajoutez le basilic finement haché. Assaisonnez et ajoutez le boulgour à la farce.
5) Disposez la farce sur l'aubergine et parsemez de feta (il vous restera peut etre un peu de farce, elle se mange très bien en accompagnement).
Mettez le four en mode grill et patientez quelques minutes!
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