Je consomme souvent des haricots rouges mais en salade composée, et le plus souvent associée au maïs pour compléter les protéines végétales (mélange légumineuses & céréales).
Seulement je voulais varier, et me voilà avec une demi boite de chacun "sur les bras".
Ni une ni deux ce sont des steaks végétariens qui en sont ressortis!!
Mes steaks ne sont pas très épais, je pense que l'on peut en avoir 2 assez épais ou 3 comme celui sur la photo
Ingrédients pour 2 à 3 steaks:
* 250g de mélange haricots rouges + maïs
* 1 petit oignon
* 1 petite échalote
* 1 petite càc de paprika en poudre
* 1càc de graines de coriandre
* sel & poivre
* 1càs de farine
* un peu d'eau
Préparation:
1) Dans un robot, mixez les haricots rouges avec le maïs, l'oignon et l’échalote préalablement éminces.
2) Ajoutez les épices et mixez de nouveau.
Versez un peu d'eau puis remixez.
Terminez par la càs de farine. Remixez.
3) Huilez une poêle et faites des gros tas que vous aplatissez avec un presse à burger si vous en disposez d'un, ou un cuillère à soupe.
4) Faites cuire une petite dizaine de minutes avant de retourner délicatement.
Mes steaks étaient carrés et c'est au moment de retourner qu'ils se sont allégés!
C'est plus pour le côté "esthétique".
Faites cuire encore quelques minutes avant de servir.