750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizzettes à base de courgettes

Il y a 2 ans j'avais adoré réaliser et deguster les pizzettes d'aubergine

Je vous propose aujourd'hui une version à partir de courgette comme base.

 

 

J'ai choisi de les faire dans leur longueur mais vous pouvez faire des rondelles de courgettes comme pour celles aux aubergines.

 

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

 

* 1 belle courgette de largeur homogène

* du coulis de tomate

* quelques champignons frais

* 1/2 tomate

* du parmesan râpé

* du thym

Vous pouvez rajouter du jambon, des olives....au choix!

 

 

Préparation:

 

1)  Lavez la courgette et coupez la dans le sens de la longueur en deux, puis encore en deux, de sorte à ce que les tranches fassent environ 0.5 à 1cm d'épaisseur maximum.

 

2) Préchauffez le four à 180°

 

3) Faites blanchir vos tranches de courgettes dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les attendrir, sans pour autant les cuire.

 

4) Egouttez les et séchez les un peu.

Déposez les tranches de courgette sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

 

5) Versez le coulis de tomate, puis les champignons émincés et les dés de tomate.

Terminez par le parmesan râpé et les herbes.

 

6) Enfournez pour 15 min.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article