750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines aux épinards & coriandre

Ingrédients pour 14 madeleines:

 

* 80g de farine

* 1càc de levure chimique

* 2 oeufs

* 70g d'épinards (poids cuit)

* 3 càs de lait

* 3 càs d'huile

* 10g de parmesan râpé

* de la coriandre fraiche ciselée

* 10g de mélange de graines à la coriandre (celles ci ont été découvertes sur ce site)

* sel et poivre

 

 

 

Préparation:

 

1) Faites cuire les épinards si ceux ci sont frais.

Réservez.

 

2) Dans un saladier fouettez la farine avec les oeufs entiers. Ajoutez la levure chimique et l'ensemble des ingrédients, épinards compris.

Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

3) Réservez au frigo pendant 1h afin de créer le choc thermique (qui permettra la formation de la fameuse bosse de la madeleine)

 

4) Versez la pâte dans des empreintes à madeleine préalablement huilées.

Enfournez à four chaud 5 min à 240° puis 7 min à 180° 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
bien sympathiques ces petites madeleines salées ! une jolie version ! bonne journée et à bientôt
Répondre
D
Très originales ces madeleines. Biz
Répondre