750 grammes
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Lasagnes de chou vert à la bolongaise

Cette recette est facile à réaliser et est adaptable aux personnes intolérantes au gluten ou qui cherchent à réduire leur consommation de féculents.

 

Il m'est difficile de dire pour combien de personnes ce plat est fait puisque je l'ai fait directement dans mon "tupperware" en verre (carré de 13cm/13cm, hauteur 5cm) pour le travail et l'ai donc consommée seule.

 

Je vous donne donc ce que j'ai utilisé comme ingrédients.

 

 

Ingrédients:

 

* des feuilles de chou vert lisse

* 350g de haché de bœuf (je voulais qu'il me reste un peu de farce pour mettre sur des pâtes pour un prochain repas mais vous pourrez tout utiliser)

* 1 carotte

* une cébette ou de l'oignon

* de la chair de tomates

* du sel et du poivre

* 20g de comté râpé

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Prélevez les belles feuilles de chou vert. Les autres serviront pour la farce.

Lavez les et faites les blanchir 3 min à ébullition.

Faites les sécher sur une serviette propre le temps de préparer la farce

 

3) La farce: Faites chauffer une sauteuse d'huile d'olive.

Emincez la cébette ou l'oignon ainsi que les tiges si vous avez choisi la cebette.

 

4) Coupez la carotte en petits dés et faites la revenir avec l'oignon.

Ajoutez la viande hachée.

Séparez la et mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez quelques feuilles de chou émincées.

 

5) Versez le coulis de tomates (à votre guise je n'ai pas quantifié) et mélangez.

 

6) Une fois la farce prête disposez une couche de farce puis une feuille de chou (que vous pouvez plier ou couper en deux).

Alternez les couches de farce au bœuf et les feuilles de chou jsuqu'à épuisement.

Terminez par le fromage.

 

6) Mettez au four pour 15min puis mettez en mode grill.

 

 

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