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Chou vert farci aux fanes de carottes, quinoa et lentilles corail

Dans mon panier de légumes j'ai eu du chou vert lisse. Je pensais qu'il s'agissait plutôt d'un légumes automnal et ne pensais pas en avoir au mois de mai!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes (2 ballotins par personne):

 

* 1 chou vert lisse

* 70g de lentilles corail cuites

* 1 carotte et ses fanes

* 40g de quinoa cuit

* une cébette

* sel et poivre

* coriandre fraîche 

* 10g de mélanges de graines (j'ai utilisé un mélange carotte & coriandre d'ICI) mais vous pouvez mettre des noisettes cela va bien avec les carottes!

 

 

Préparation:

 

1) Retirez les premières feuilles de votre chou et lavez les feuilles.

 

2) Portez à ébullition une casserole d'eau salée contenant les épluchures de carotte et faites blanchir pendant 3 min les feuilles de chou.

Déposez les sur une serviette propre pour les essorer et secher.

Réservez le bouillon.

 

3) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

4) Réalisez la farce: Cuisez les lentilles corail et le quinoa si ce n'est pas déjà fait. 

 

5) Ajoutez la cébette avec les tiges et la carotte râpée ainsi que ses fanes émincées.

Salez poivrez et ciselez la coriandre fraîche.

Ajoutez les graines, noisettes si vous le souhaitez.

 

Mélangez.

 

6) Prenez vos feuilles de chou. Retirez la tige principale et déposez de la farce en bas au centre.

Repliez les bords puis roulez la jusqu'à obtenir un roulé. Bloquez le ballotin par de la ficelle spécial cuisine (personnellement je n'en ai pas utilisé)

Déposez dans un plat allant au four. 

Continuez avec les autres feuilles jusqu’à épuisement de la farce et/ou des feuilles.

 

7) Versez un peu de bouillon et enfournez pour 30min en retournant à mi cuisson et en vérifiant bien qu'il reste un peu de bouillon au fond sinon arrosez pendant la cuisson.

Vous pouvez accompagner ces choux farcis de reste de la farce (en salade par exemple) ou de riz...

 

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