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Tartelettes au lemon curd & fraises

Je me suis basée sur une recette que j'avais publié voilà maintenant 8 ans: des tartelettes au lemon curd et mûres.

 

Je reviens avec de petites tartes aux fraises!

C'était un dessert de dernière minute, je vous conseille plutôt de les garnir avec les fraises coupées en lamelles pour plus de subtilité, mais ainsi elles étaient très bonnes et on y voyait bien la crème au citron!

 

 

Ingrédients pour 4 tartelettes:

 

Des fraises

 

La pâte:

* 130g de farine

* 30ml d'huile neutre

* 75g d'eau

 

Le lemon curd: Peut se préparer à l'avance

* 10cl de jus de citrons (2 à 3 citron bios)

* 3 oeufs

* 1càs de maizena

* 50g de sucre en poudre

* 30g de beurre 

Il vous restera du lemon curd, la recette est basée sur un pot à confiture.

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Réalisez la pâte en tamisant la farine au dessus d'un saladier.

Faites y un puits et versez y l'huile et l'eau.

Mélangez de sorte à obtenir une boule de pâte homogène.

 

3) Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et tapissez en vos moules et les bords.

Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette et déposez des billes de cuisson ou des haricots secs.

 

4) Enfournez pour 30min.

 

5) Pendant ce temps réalisez le lemon curd: Zestez les citrons au dessus d'une casserole.

 

6) Fouettez les œufs entiers avec le sucre.

Ajoutez la maïzena dilué dans un fond d'eau.

 

7) Versez cette préparation dans la casserole contenant les zestes.

Ajoutez le beurre et faites cuire à feu doux  jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Mélangez régulièrement afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

8) Ôtez du feu et mettez en pot.

Laissez refroidir avant d'en disposez au fond des tartelettes.

Ajoutez les fraises et laissez réfrigérer.

 

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