Par pupuce
Les journées rallongent mais les soirées sont encore bien fraiches.
Rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer.
Le minestrone est un souvenir d'enfance agréable, ma mère en faisait souvent.
La soupe commence à se préparer plusieurs heures avant, en faisant tremper les légumes secs.
Je n'ai pas réellement quantifié les proportions, je vous inscris les légumes comme il me semble les avoir mis.
Ingrédients:
* 1 vert de poireau
* 2 à 3 carottes
* 1 tasse de petits pois
* 1 belle poignée de haricots verts
* environ 70g cru de pâtes
* 2 verres de mélanges de légumes secs (haricots blancs/ haricots rouges/pois chiches/lentilles/lentilles corail)
* 1 feuille de laurier
* 1 branche de thym
* sel et poivre
Préparation:
1) Pour une soupe prête pour le soir, faites trempez les légumes secs le matin, sinon toute une nuit pour un minestrone prêt pour le déjeuner!
2) Une fois vos légumes trempez au moins 8h, égouttez les, et jetez l'eau de trempage.
Faites les cuire pendant 1h30 voire 2h.
3) Le bouillon de légumes: portez à ébullition 2L d'eau avec la branche de thym et la feuille de laurier.
4) Lavez les légumes et coupez les en tout petits dés.
Pour les haricots verts je les ai coupé en deux à l'aide d'un ciseau.
5) Faites cuire l'ensemble des légumes pendant 30min.
Ajoutez les pâtes et les légumes secs une dizaine de minutes avant la fin de cuisson.
C'est prêt!!!
N’hésitez pas à rajouter de l'eau, elle s'évapore assez vite! Tout dépend de si vous souhaitez plus de légumes ou de bouillon!
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