Par pupuce
J'ai déjà réalisé des gaufres salées à base de pommes de terre, mais mon gaufrier avait littéralement explosé (enfin petite explosion mais avec de la fumée qui en sortait!!!).
J'avais donc sauvé in extremis les gaufres sans pouvoir les photographier, ma priorité étant d'avoir éviter le feu à l'appartement!!
J'ai donc récidivé, avec un gaufrier neuf! et je ne suis pas du tout déçue du résultat!!
Je me suis inspirée de la recette de Pascale Weeks dont vous pouvez retrouver la recette originale ICI.
Hormis les quantités modifiées, je n'ai pas utilisé de jaune d’œuf et ai remplacé le comté par du morbier.
Ingrédients pour 3 gaufres épaisses ou 4 plus fines:
* 250g de pommes de terre (poids epluché)
* 10g de crème semi épaisse (je n'avais pas de crème liquide comme Pascale)
* 1 oeuf entier
* 2càs bombées de farine
* 30g de morbier
* du sel, des baies roses et du poivre
* du persil frais
Préparation:
1) Épluchez et lavez les pommes de terre.
Râpez les et versez les dans un saladier.
2) Râpez le morbier et l'ajoutez aux pommes de terre.
3) Ajoutez les reste des ingrédients et mélangez.
4) Huilez votre gaufrier et faites les chauffer.
5) Versez la pâte dans le gaufrier et laissez quelques minutes jusqu'à c e que la pâte soit bien dorée.
Vous pouvez accompagner ces gaufres d'une salade verte ou de crudités!
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