750 grammes
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Frites de polenta au basilic

Je n'ai pas gardé un bon souvenir d'enfance de la polenta.

 

Ma mère la cuisinait toujours de la même manière: avec de la sauce tomate sur les carrés mais je n'étais pas fan.

J'ai voulu essayer d'en remanger et je les ai cuisiné en frites.

Pas mauvais du tout même si elles auraient mérité un ajout de sel (la présence de bouillon cube a fait que je n'en avais pas mis, à tort).

 

 

Sur la photo, il n'y a que la moitié de la polenta cuite. L'autre moitié je l'ai cuisiné autrement.

Les ingrédients que je mets sont donc pour une quantité double de frites, par rapport à la photo.

 

 

Ingrédients pour 2-3 personnes:

 

* 130g de polenta

* 520g d'eau

* 1/2 cube de bouillon de légumes

* 1càs de basilic séché

* sel 

 

 

Préparation:

 

1) Portez à ébullition une casserole d'eau en ayant préalablement dilué le bouillon cube.

Salez.

 

2) Versez en pluie la polenta et remuez sans cesse jusqu'à ce que la polenta épaississe, soit environ 4 min.

 

3) Versez dans un moule carré ou sur la plaque de cuisson et répartissez bien la polenta de sorte.

Laissez refroidir avant de réfrigérez pour que la polenta puisse figer.

 

4) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

5) Coupez la polenta en frites.

Déposez les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20min.

Vous pouvez retourner les frites de temps en temps.

Si besoin ré assaisonnez à ce moment là.

 

 

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