Par pupuce
Je me fais de temps en temps des paniers de legumes surprise, où je n'ai donc aucune idée du contenu, hormis le fait qu,il s'agisse de producteurs locaux et des legumes de saison.
J'ai donc eu une demi courge butternut que j'ai voulu cuisiner autrement qu'en soupe, que j'adore mais j'aime varier aussi!
Ingrédients par personne:
* 1/2 courge butternut
* du quinoa
* quelques noisettes
* 1/4 de carotte
* sel et poivre
Préparation:
1) Retirez les pépins de courge (gardez les, une recette pour les réutiliser est à venir).
Faites cuire au cuit vapeur pendant 20min. La chair doit commencer à être tendre.
2) Faites cuire le quinoa avec des petits cubes de carottes.
Au total j'avais 50g cuit de quinoa mais vous pouvez en faire plus et accompagnez a côté du surplus de quinoa.
3) Évidez l’intérieur de la courge en laissant 1cm près de chaque bord.
4) Décortiquez les noisettes et coupez les grossièrement.
Ajoutez les au mélange quinoa/carotte.
Ajoutez la chair de courge et mélangez.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Vous pouvez également rajouter du fromage, comme du chèvre (je n'en avais plus sinon vous pensez bien, j'aurai volontiers gratiné ma butternut!)
5) Garnissez la courge butternut et enfournez pour 15 min à four chaud à 210° (th7)
Dégustez chaud!!
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