Par pupuce
Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de gateaux au chocolat!
Ingrédients:
* 3 œufs
* 100g de sucre en poudre
* 125g de poudre d'amandes
* 130g de chocolat dessert
* 130g de beurre
* 50g de farine
* 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210° (th7)
2) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
3) Pendant ce temps battez bien les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
4) Ajoutez la poudre d'amande, la farine et le bicarbonate de soude en remuant bien.
5) Versez le mélange chocolat fondu/beurre sur la préparation et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
6) Versez dans un moule pré beurré et enfournez pour 20min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog