750 grammes
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Minis cannelés au chocolat

Ayant déjà fais des cannelés  j'ai voulu récidiver avec une version au chocolat cette fois ci!!

Je me suis inspirée de la recette de Tiphaine,  Gourmandiseries en divisant par deux la recette. M'étant trompée en oubliant de diviser par deux la quantité de chocolat à cuire je n'ai donc pas rajouté de cacao en poudre.

 

J'ai réalisé ces cannelés lors de la période hivernale de neige et les magasins n'étaient pas encore ravitaillé en tout, je n'ai donc pas mis de gousse de vanille.

 

La pâte à cannelés est à preparer la veille.

 

Ingrédients pour environ 20 minis cannelés:

 

*  250 ml de lait (ici lait d'amande)

* 25g de beurre

* 45g de farine

* 110g de sucre en poudre (ici cassonade)

* 1 oeuf entier + 1 jaune

* 70g de chocolat dessert

 

 

Préparation:

 

1) Faites chauffer le lait et une fois qu'il commence à tiédir, ajoutez le beurre en dés pour qu'il puisse fondre doucement.

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

 

3) Dans un saladier fouettez l’œuf entier, le jaune d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

4) Ajoutez la farine et la le chocolat fondu. Mélangez bien.

 

5) Versez le lait petit à petit tout en continuant de remuer pour éviter la formation de grumeaux.

 

6) Filmez et laissez réfrigérer 24h.

 

7) Préchauffez le four à 210° (th7).Au moment de sortir la pâte du réfrigérateur, mélangez brièvement la pâte.

Beurrez les moules à cannelés et versez la pâte dans les empreintes à cannelés sans les remplir entièrement.

 

8) Enfournez pour 30 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Celle ci doit revenir sèche.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

 

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C
Humm!!! Trop bon! Bonne journée!
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