Par pupuce
Ayant eu dans un panier de légumes de la ciboule, je me demandais comment je pouvais la consommer autrement que la ciboulette, en guise d'aromates.
Je suis tombée sur cette recette de Galette chinoise et j'ai voulu essayer!!
Idéal pour le soir avec une soupe ou en accompagnement.
Et il ne vous faudra que très peu d'ingrédients!
Ingrédients pour 4 galettes:
* 200g de farine
* 110ml d'eau bouillante
* 30 à 35ml d'eau froide
* quelques tiges (vertes) de ciboule
* un peu de sel
* un peu d'huile.
Préparation:
1) Coupez les ciboules en fines rondelles. Salez et réservez au frais.
2) Dans une terrine mélangez le sel et la farine.
Versez l'eau bouillante en une seule fois. Mélangez dynamiquement avec une fourchette.
3) Versez ensuite l'eau froide petit à petit puis pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
4) Laissez reposer 30min.
5) Divisez la pâte en 4 parts égales.
Abaissez chaque morceau en une fine galette de 1 à 2 mm d'épaisseur.
5) Badigeonnez la galette d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
6) Ajoutez la ciboule puis roulez la pâte pour former un boudin, dans le sens de la largeur,.puis un tourbillon en faisant rouler la partie la plus longue.
Laissez reposer 15min.
7) Abaissez les tourbillons en galette de 0.5mm d'épaisseur environ.
Faites cuire dans une poêle entre 5 et 7 min. pour ma part plutôt 10min.
Les galettes vont être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur!
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