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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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23 mars 2018 5 23 /03 /mars /2018 13:36

Ces cookies sont probablement l'un des meilleurs que j'ai faits!

La recette originale provient de cuisine actuelle. J'ai mis un peu de cacao en poudre pour en faire une version chocolatée.

 

Ingrédients pour 20 cookies:

 

* 220g de farine

* 1 œuf

* 75g de pépites de chocolat blanc

* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude

* 125g de beurre

* 100g de sucre cassonade

* 1càs de cacao en poudre non sucrée.

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Dans un saladier fouettez l’œuf entier avec le sucre.

 

3) Ajoutez la farine, la cacao, la levure et le bicarbonate de soude.

 

4) Faites fondre le beurre et versez le à la pâte précédente et mélangez.

Laissez tiedir avant d'incorporez les pépites de chocolat blanc.

Mélangez de nouveau.

 

5) Recouvrez une plaque allant au four,  de papier cuisson.

Formez des boules de pâte et aplatissez les légèrement avec la paume de votre main.

Répartissez les sur l'ensemble de la plaque en les séparant de quelques cm.

 

6) Laissez cuire 11min.

Il faut que les cookies soient juste dorés sur les bords, un peu comme s'ils n'étaient pas encore cuits. 

Laissez les tiédir avant de les laissez refroidir totalement sur une grille.

 

 

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