Par pupuce
Ces cookies sont probablement l'un des meilleurs que j'ai faits!
La recette originale provient de cuisine actuelle. J'ai mis un peu de cacao en poudre pour en faire une version chocolatée.
Ingrédients pour 20 cookies:
* 220g de farine
* 1 œuf
* 75g de pépites de chocolat blanc
* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 125g de beurre
* 100g de sucre cassonade
* 1càs de cacao en poudre non sucrée.
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Dans un saladier fouettez l’œuf entier avec le sucre.
3) Ajoutez la farine, la cacao, la levure et le bicarbonate de soude.
4) Faites fondre le beurre et versez le à la pâte précédente et mélangez.
Laissez tiedir avant d'incorporez les pépites de chocolat blanc.
Mélangez de nouveau.
5) Recouvrez une plaque allant au four, de papier cuisson.
Formez des boules de pâte et aplatissez les légèrement avec la paume de votre main.
Répartissez les sur l'ensemble de la plaque en les séparant de quelques cm.
6) Laissez cuire 11min.
Il faut que les cookies soient juste dorés sur les bords, un peu comme s'ils n'étaient pas encore cuits.
Laissez les tiédir avant de les laissez refroidir totalement sur une grille.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog