750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de kumquats au gingembre

J'ai eu dans un panier de fruits et légumes des kumquats.

 

J'avoue que ce petit fruit acidulé est une recouverte pour moi.

L'ayant goûté tel quel nature, je n'ai pas vraiment adhéré et j'ai décidé de les cuisiner en confiture.

 

Ingrédients pour un petit pot:

 

* 100g de kumquats

* 55g de sucre en poudre

* une rondelle d'1 cm de gingembre frais

 

Préparation:

 

1) Lavez les fruits et coupez les en petits dés.

Epepinez les.

 

2) Dans une casserole faites mijoter les fruits avec le sucre et le gingembre.

Remuez régulièrement.

 

3) La confiture est prise lorsque vous faites le test de l'assiette: vous sortez une assiette du frigo et vous mettez un peu de confiture dessus. Si elle fige c'est cuit!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Et le goût est comment ?
Répondre