750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la ricotta & au citron

 

Ingrédients:

* 1 rouleau de pâte brisée industrielle ou maison

* 1 pot de ricotta de 250g

* 1 citron bio (zestes + jus)

* 3 oeufs

* 85g de sucre en poudre

* 1 une pincée de bicarbonate de soude

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Déposez la pâte dans un moule à manqué à bords hauts.

Piquez avec une fourchette puis réservez au frais.

 

3) Pendant ce temps, fouettez ensemble la ricotta et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

4) Prélevez les zestes du citron au dessus de l'appareil et versez également le jus obtenu.

 

5) Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude et mélangez.

 

6) Versez l'appareil sur le moule à tarte et enfournez pour 45min.

 

Laissez au frais avant de déguster. 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Un dessert frais et léger. Idéal pour terminer un gros repas.
Répondre