Par pupuce
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas manipulé l'agar agar, cette petite algue d'origine japonaise et son effet gélifiant!
Me restant un blanc d’œuf sur les bras suite aux biscuits salés, je me suis improvisée un petit dessert rapide et frais!
Cette petite mousse convient parfaitement aux intolérants au lactose & aux vegan.
Je n'ai pas rajouté de sucre mais vous pouvez en mettre 1 petite càc si vous le souhaiter.
Ingrédients pour 2 verrines:
* 80g de crème semi épaisse allégée (ou non)
* 100g de lait d'amande
* 1càc d'amande en poudre
* 1 blanc d’œuf
* 1/2càc d'agar agar (1g)
* de la marmelade d'orange
Préparation:
1) Dans une casserole, faites chauffer la crème, sans la porter à ébullition.
2) Dans une autre casserole, diluez l'agar agar à froid avec le lait. Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.
Faites chauffer puis portez à ébullition pendant 1min.
Retirez du feu. Laissez tiédir.
3) Montez le blanc d’œuf en neige.
4) Incorporez la crème et le lait au blanc d’œuf. Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Vous pouvez vous servir du fouet électrique.
5) Versez dans des ramequins/verrines et laissez prendre à température ambiante.
Cela va plutôt vite.
6) Une fois la mousse prise, déposez une bonne càc de marmelade dessus.
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