Par pupuce
Hier c'était l'épiphanie, et pour l'occasion j'ai réalisé une brioche des rois pour changer de la galette.
J'ai fais ma pâte dans la cuve de la machine à pain.
Ingrédients:
* 350g de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie briochin
* 100ml de lait
* 70g de beurre ramolli
* 2càs d'eau de fleur d'oranger
* 2 oeufs
* 1càc de sel
* 30g de sucre en poudre
* 50g de fruits confits
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure
* quelques fruits confits et du sucre perle pour la déco
un peu de confiture d'abricots ou de marmelade d'orange.
Préparation:
1) Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
2) Ajoutez les oeufs entiers, le sel, la farine et la levure. Celle ci ne doit pas être en contact avec le sel.
Terminez par le beurre coupé en morceaux.
3) Enclenchez la machine en programme pâte. La mienne dure 1h30.
Verifiez surtout en debut de programme votre pâte. Pour ma part j'ai dû rajouter 2càs de farine car elle collait trop.
4) Une fois terminée sortez la pâte de la cuve.
Dégazez la avec le poing.
Disposez la dans un saladier et ajoutez les fruits confits et la fève.
Mélangez et filmez.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit (idéalement, ou au minimum 4h).
5) Le lendemain, ou après les 4h, sortez la boule de pâte du saladier.
6) Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pendant quelques minutes.
Formez une couronne et deposez la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Au centre de la couronne posez un cercle à pâtisserie par exemple afin d'éviter au trou de la couronne de se reboucher.
Laissez la pâte lever 1h à l'abri des courants d'air (dans le four éteint par exemple)
7) Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps là, dorez la brioche avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
8) Enfournez pour 20 à 25 min
Une fois la brioche refroidie, badigeonnez de confiture et déposez les fruits confits et le sucre perlé.
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