750 grammes
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Riz au lait de coco et ses brisures de marrons confites maison

Il me restait un peu de lait de coco que j'avais utilisé pour le riz au curcuma alors comme je recevais des invités sans gluten, sans lait & sans oeuf ni une ni deux me voilà prête à réaliser des pots de riz au lait avec le lait de coco!

 

 

Ingrédients pour 4 bons gourmands:

 

Le riz au lait:

* 90g de riz rond spécial dessert

* 2 boites de lait de coco (800g)

* 1càs de sucre en poudre

* 1 gousse de vanille

 

Les brisures de marrons:

* une dizaine de chataignes (j'ai eu quelques pertes)

* 100g de sucre en poudre

* 200ml d'eau

 

 

Prépration:

 

1) Fendez les châtaignes sur le côté plat et faites les cuire une quinzaine de minutes (à l'eau ou à la vapeur)

 

2) Épluchez les et coupez les grossièrement

 

3) Réalisez le sirop: portez à ébullition l'eau et le sucre. Mélangez régulièrement pour que le sucre soit bien fondu.

Ajoutez la gousse de vanille une fois que vous aurez retiré les grains pour les riz au lait.

 

4) Ajoutez les morceaux de châtaignes et laissez cuire à ébullition tout le temps de la préparation des riz au lait, en mélangeant régulièrement.

 

5) Préparez le riz au lait: fendez la gousse de vanilles en deux et récupérez en les grains à l'aide d'une pointe de couteau.

 

6) Portez à ébullition le lait de coco avec le riz et les grains de gousse de vanille.

 

7) Une fois à ébullition laissez cuire jusqu'à absorption du lait de coco soit environ 40 min (ou pas totalement si comme moi vous l'aimez crémeux) 

 

8) Versez dans des ramequins/verrines et laissez refroidir à température ambiante.

Stoppez la cuisson des marrons et déposez les sur les riz au lait.

 

Réfrigérez jusqu'à dégustation.

 

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M
Jolie idée, ces brisures de marrons. Avec le lait de coco, ça doit être terriblement gourmand!
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