Par pupuce
J'ai fait cette boisson pour des invités. Je la voulais non alcoolisé mais gouteuse et rafraîchissante.
Le gingembre a tout de bon: tonique, anti inflammatoire, contre le mal des transports....il s'agit là de l’ingrédient principal.
Parfait aussi en ce post fêtes pour "detoxifier" l'organisme, auquel cas mettez moins de sucre que dans la recette préconisée!
D'ailleurs Pupuce vous souhaite une bonne année 2018! Que tous vos projets se réalisent et je vous souhaite encore beaucoup de gourmandises!!!!
Il s'agit d'une boisson que l'on retrouve dans les pays d'Afrique de l'Ouest nommée Gnamakoudji.
Je l'ai faite en version alcoolisée avec du rhum, que j'ai laissés mariner 15 jours avant dégustation c'est pas mal aussi!
Plusieurs version existent, le jus du citron ou les rondelles, le sucre avant ou après filtration....
J'ai choisi de faire simple, de tout intégrer et de filtrer l'ensemble au moment de servir!
Ingrédients:
* 2 L d'eau
* 200g de gingembre frais
* 3 càs de sucre
* 3 citrons verts bio
* des feuilles de menthe
Préparation:
1) Dans un saladier rempli d'eau, ajoutez le gingembre pilé.
Pour ma part j'ai utilisé le presse ail qui conserve les morceaux et préleve le jus par la même occasion.
2) Ajoutez le sucre et mélangez bien.
3) Coupez les citrons en deux et prélevez le jus au presse agrumes. Ajoutez les à la préparation ainsi que les moitiés de citron.
4) Terminez par les feuilles de menthe. Mélangez bien.
5) Laissez au frais au minimum 1 heure et filtrez avant utilisation.
Laissez au frais jusqu'à dégustation
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