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guimauves à la fleur d'oranger

Quand j'ai vu ces guimauves à la fleur d'oranger chez Cricri je n'ai pas pu résister!!!!

 

Quelques jours plus tard je les réalisais!!!

La recette est la même je n'ai rien modifié ils sont délicieux!!!

Ils ont la particularité d'être sans œufs et donc de se conserver plus longtemps tout en préservant les personnes allergiques.

De même l'amidon de maïs permet aux intolérants au gluten de consommer ces petites douceurs.

Je les ai réalisé pour les fêtes mais ces guimauves raviront les enfants (et les grands) lors de goûters d'anniversaire!!!

 

Ingrédients pour beaucouuuup de guimauves (une centaine de petits cubes):

 

* 200ml d'eau

* 400g de sucre en poudre

* 2càs de fleur d'oranger

* 10 feuilles de gélatine

* du colorant jaune

*  35g de maizena

* 35g de sucre glace

 

Préparation:

 

1) Faites un sirop avec l'eau et le sucre. Laissez frémir quelques minutes.

 

2) Pendant ce temps déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez les ramollir.

 

3) Ajoutez les ensuite au sirop et portez à ébullition 3 min.

Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.

 

4) Avec le fouet électrique battez le mélange à faible intensité pendant quelques minutes.

Versez l'eau de fleur d'oranger et continuez de battre avec le fouet encore 10 min. 

Le mélange va gonfler et blanchir (et coller comme des marshmallow!!!) 

 

5) Ajoutez le colorant (je pense ne pas en avoir mis assez alors que la moitié de la fiole y est passée!!!)

Fouettez de nouveau une minute encore que le colorant soit bien mélangé.

 

6) Dans un bol tamisez le mélange sucre glace/ maizena et chemisez en le fond d'un moule carré.

 

7) Versez la pâte dans le moule et laissez figer à température ambiante pendant quelques heures.

Cricri spécifiait 4h. Etant un peu du genre précautionneuse j'ai attendu 8h.

 

8) Saupoudrez du mélange sucre glace/maïzena avant de démouler puis de couper en cubes.

 

9) Enrobez les guimauves dans le mélange sucre glace/maïzena pour éviter qu'elles ne se collent entre elles!

Réservez le mélange maïzena/sucre glace au cas où vous devriez de nouveau enrober les guimauves si elles se collent un peu entre elles.

 

 

 

 

 

 

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C
Ohlala elles sont trop belles ces guimauves ;-) Depuis le temps que je dois en faire... ;-)<br /> Bonne soirée
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P
Je les ai également repéré. Tu as assuré !
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C
Jolie gourmandise
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