Par pupuce
J'ai découvert le chou kale que très récemment.
J'ai été invitée et on m'a fait des lasagnes au chou kale, les feuilles de chou remplacant les feuilles de lasagnes, et bien j'ai adoré!!
Du coup ni une ni deux j'achète du chou kale et le voilà cuisiné en curry!
Et en plus il est considéré comme un SUPER ALIMENT alors ne nous privons pas!!!!
Riches en anti oxydants et en nutriments il est un bon allié santé!
Je n'ai rien inventé cette recette provient de ce blog et la recette originale est ICI
Je vous la partage car elle est vraiment délicieuse!!!!
Ce plat est végétarien mais vous pouvez l'accompagner de jambon, d’œufs...
J'ai mis le même nombre de pommes de terre mais pour 2! car cela me semblait juste pour 4, en tout cas en guise de plat principal le midi.
Je n'avais pas les graines de moutarde non plus.
Pour la purée de cajou je l'ai remplacé par du beurre 4 noix que j'utilise et qui contient de la purée de cajou.
et j'ai baissé la quantité de noix de cajou.
Ingrédients pour 2 personnes:
* 1/2 botte de chou kale
* 6 pommes de terre (environ 150 à 200g par personne épluchées)
* 1 oignon
* 150ml de lait de coco
* 50g de noix de cajou non salées
* 1 yaourt (ici de soja)
* epices en poudre: du cumin, du gingembre, du curry et du curcuma
* un peu d'huile d'olive
* coriandre fraiche
Préparation:
1) Lavez le chou kale et attendrissez le en le massant quelques minutes.
2) Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et laissez cuire 10 à 15 min selon la variété de vos pommes de terre.
3) Versez le lait de coco, le yaourt, les noix de cajou, la purée de noixet le kale grossièrement émincé.
4) Ajoutez les épices: j'ai mis 1càc de chaque.
Salez et poivrez à votre convenance.
5) Laissez mijoter 10 à 15min à feu doux.
6) Parsemez de coriandre fraiche avant de servir.
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