Par pupuce
En faisant un peu de tri dans mes placards je suis tombée sur des barres ovomaltines dont la date de péremption venait de dépasser. Et elles avaient déjà perdu de leur fondant.
Ni une ni deux on ne jette rien, je me lance dans des petits cakes improvisés avec des fonds de placard car ce n'était pas du tout prévu!
Ingrédients pour 8 minis cakes:
* 5 à 6 barres ovomaltine (je ne sais plus...)
* 100g de farine
* 100ml de lait d'avoine
* 1 oeuf
* 1 belle càs de miel
* 50g de poudre d'amande
* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) faites fondre les ovomlatine au bain marie avec un fond d'eau
3) Dans un saladier versez l'ensemble des ingrédients et mélangez.
4) Incorporez le chocolat fondu à l'ensemble des ingrédients précédents.
5) Versez dans des moules individuels et enfournez pour 20 min.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog