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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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12 septembre 2017 2 12 /09 /septembre /2017 09:03

J'ai fais ces pancakes en version minis ou blinis.

Vous pouvez bien évidemment les réaliser de taille normale avec une petite poêle individuelle.

 

 

Ingrédients pour une petite vingtaine de pancakes:

 

* 150 g de farine 

* 15 g de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel

* 200 ml de lait (ici du lait d'avoine)

* 10 g de beurre fondu

* 1 oeuf 

 

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

 

2) Dans un autre saladier cassez l’œuf et ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Versez ensuite le lait. Mélangez de nouveau.

 

3) Versez la préparation liquide sur la préparation solide et remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.

 

4) Huilez un peu la poêle qui va vous servir à cuire les pancakes: une petite individuelle ou une poêle à blinis. Faites chauffer à feu vif.

 

5) Une fois la poêle bien chaude versez une louche de pâte.

Quand des petits trous apparaissent à la surface, retournez les pancakes et continuez de cuire 1 à 2 min.

Faites de même avec le restant de pâte.

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commentaires

croisière baie d'halong | Fareastour 12/10/2017 05:39

miam miam, c'est très délicieux

Cathytutu 17/09/2017 09:36

J'adore les pancakes et ceux là sont bien mignons en version minis

Angelilie 17/09/2017 02:26

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir