J'ai fais ces pancakes en version minis ou blinis.
Vous pouvez bien évidemment les réaliser de taille normale avec une petite poêle individuelle.
Ingrédients pour une petite vingtaine de pancakes:
* 150 g de farine
* 15 g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel
* 200 ml de lait (ici du lait d'avoine)
* 10 g de beurre fondu
* 1 oeuf
Préparation:
1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
2) Dans un autre saladier cassez l’œuf et ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Versez ensuite le lait. Mélangez de nouveau.
3) Versez la préparation liquide sur la préparation solide et remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.
4) Huilez un peu la poêle qui va vous servir à cuire les pancakes: une petite individuelle ou une poêle à blinis. Faites chauffer à feu vif.
5) Une fois la poêle bien chaude versez une louche de pâte.
Quand des petits trous apparaissent à la surface, retournez les pancakes et continuez de cuire 1 à 2 min.
Faites de même avec le restant de pâte.