Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

12 septembre 2017 2 12 /09 /septembre /2017 09:03

J'ai fais ces pancakes en version minis ou blinis.

Vous pouvez bien évidemment les réaliser de taille normale avec une petite poêle individuelle.

 

 

Ingrédients pour une petite vingtaine de pancakes:

 

* 150 g de farine 

* 15 g de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel

* 200 ml de lait (ici du lait d'avoine)

* 10 g de beurre fondu

* 1 oeuf 

 

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

 

2) Dans un autre saladier cassez l’œuf et ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Versez ensuite le lait. Mélangez de nouveau.

 

3) Versez la préparation liquide sur la préparation solide et remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.

 

4) Huilez un peu la poêle qui va vous servir à cuire les pancakes: une petite individuelle ou une poêle à blinis. Faites chauffer à feu vif.

 

5) Une fois la poêle bien chaude versez une louche de pâte.

Quand des petits trous apparaissent à la surface, retournez les pancakes et continuez de cuire 1 à 2 min.

Faites de même avec le restant de pâte.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

croisière baie d'halong | Fareastour 12/10/2017 05:39

miam miam, c'est très délicieux

Cathytutu 17/09/2017 09:36

J'adore les pancakes et ceux là sont bien mignons en version minis

Angelilie 17/09/2017 02:26

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir