Par pupuce
Oups....1 mois sans publications...
Manque de temps, les vacances, et le travail ont fait que j'ai passé un peu moins de temps en cuisine ces dernieres semaines.
Et pourtant j'ai encore en réserve quelques recettes à partager avec vous! Notamment les bonbons à la fourme d'ambert, un cake au citron ou encore mes debuts en couture!!
Mais pour aujourd'hui je vous propose un plat végétarien que j'ai trouvé chez Valérie (la recette originale est ICI)
J'ai conservé les proportions qui sont pour 8 (ou 4 gros gourmands). Je n'avais juste pas de curcuma frais, je l'ai donc remplacé par du en poudre.
Et je n'avais que 2 branches de céleri sur les 4.
Ce curry est idéal en cette periode, le temps s'est rafraichi et est idéal avec du riz pour avoir la combinaison complète des acides aminés et remplace parfaitement un plat de viande.
Ou tel quel pour un diner!
Ingrédients:
* 1 chou fleur
* 1 oignon
* 2 branches de celeri.
* 200g de petits pois (ici surgelés)
* 250g de pois chiches (gardez le jus du bocal pour réaliser une mousse vegan!!)
* 1 brique de lait de coco
* 2cm de gingembre frais
* du curcuma frais ou en poudre
* 1 zeste de citron
* un peu d'huile d'olive
* sel & poivre
Préparation:
1) Coupez le chou fleur en petits bouquets et le celeri en petits tronçons. Faites cuire à l'eau bouillante pendant 10min
Réservez.
2) Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
3) Ajoutez le gingembre et le curcuma préalablement râpés.Assaisonnez.
4) Versez le lait de coco, le zeste du citron et mélangez sur feu vif.
5) Ajoutez les pois chiches égouttés, les petits pois, le chou felru et le celeri. Mélangez.
6) Laissez mijoter 10 à 15 min.sur feu doux et servez aussitôt avec du riz par exemple.
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