Par pupuce
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas manié l'agar agar et encore moins en version salée!
Par cette chaleur, une panna cotta bien fraiche est la bienvenue
Ingrédients pour 3 verrines:
Préparation:
1) Réalisez la panna cotta: Coupez la courgette en petits dés et emincez l'échalote.
Faites revenir dans une poele et laissez mijotez une bonne dizaine de minutes. Assaisonnez.
Réservez dans le bol à mixeur avec du persil et la tomate séchée coupée en dés.
2) Diluez l'agar agar dans le mélange crème/lait froid.
Portez à ébullition pendant 1 à 2 min.
3) Versez le mélange lait/crème épaissi sur les courgettes et mixez.
4) Versez dans des verrines et laissez au frais quelques heures.
Avant de servir, préparez le coulis de tomates: Mélangez a pulpe de tomates avec du basilic. Salez, poivrez et mixez l'ensemble.
Versez sur la panna cotta.
5) Il en reste que les tuiles de parmesan à préparer: Disposez des tas de parmesan râpé sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 5 min à four préalablement chauffé à 180° (th6).
Laissez un peu refroidir avant de décoller les tuiles.
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