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5 juin 2017 1 05 /06 /juin /2017 07:07

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas manié l'agar agar et encore moins en version salée!

Par cette chaleur, une panna cotta bien fraiche est la bienvenue

 

 

Ingrédients pour 3 verrines:

 

  • - la panna cotta:
  • * 250ml de lait
  • * 50ml de crème semi épaisse
  • * 1 càc rase d'agar agar
  • * 1 courgette
  • * 1 échalote
  • * 1 tomate séchée
  • * sel et poivre
  • * persil
  •  
  • - le coulis de tomate:
  • * 1/2 conserve de pulpe de tomates
  • * du basilic
  • * sel et poivre
  •  
  • - les tuiles:
  • parmesan râpé

 

 

Préparation:

 

1) Réalisez la panna cotta: Coupez  la courgette en petits dés et emincez l'échalote. 

Faites revenir dans une poele et laissez mijotez une bonne dizaine de minutes. Assaisonnez.

Réservez dans le bol à mixeur avec du persil et la tomate séchée coupée en dés.

 

2) Diluez l'agar agar dans le mélange crème/lait froid.

Portez à ébullition pendant 1 à 2 min. 

 

3) Versez le mélange lait/crème épaissi sur les courgettes et mixez.

 

4) Versez dans des verrines et laissez au frais quelques heures.

 

Avant de servir, préparez le coulis de tomates: Mélangez a pulpe de tomates avec du basilic. Salez, poivrez et mixez l'ensemble.

Versez sur la panna cotta.

 

5) Il en reste que les tuiles de parmesan à préparer: Disposez des tas de parmesan râpé sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 5 min à  four préalablement chauffé à 180° (th6).

Laissez un peu refroidir avant de décoller les tuiles.

 

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commentaires

Chris 08/06/2017 22:03

Chouette idée ça change