Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas manié l'agar agar et encore moins en version salée!
Par cette chaleur, une panna cotta bien fraiche est la bienvenue
Ingrédients pour 3 verrines:
Préparation:
1) Réalisez la panna cotta: Coupez la courgette en petits dés et emincez l'échalote.
Faites revenir dans une poele et laissez mijotez une bonne dizaine de minutes. Assaisonnez.
Réservez dans le bol à mixeur avec du persil et la tomate séchée coupée en dés.
2) Diluez l'agar agar dans le mélange crème/lait froid.
Portez à ébullition pendant 1 à 2 min.
3) Versez le mélange lait/crème épaissi sur les courgettes et mixez.
4) Versez dans des verrines et laissez au frais quelques heures.
Avant de servir, préparez le coulis de tomates: Mélangez a pulpe de tomates avec du basilic. Salez, poivrez et mixez l'ensemble.
Versez sur la panna cotta.
5) Il en reste que les tuiles de parmesan à préparer: Disposez des tas de parmesan râpé sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 5 min à four préalablement chauffé à 180° (th6).
Laissez un peu refroidir avant de décoller les tuiles.