750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeufs cocotte au thon, sauce tomate & parmesan

Pour ces oeufs cocottes, je me suis inspirée d'une recette sur instagram mais je n'ai pas réussi à la retrouver pour en citer l'auteur.

 

 

Une recette rapide, simple et économique puisque faite uniquement avec des fonds de placard.

 

 

Ingrédients par cocotte:

 

  • * 100g de chair de tomates
  • * 50g de thon en boite (ici j'ai utilisé un reste de rillettes de thon)
  • * du basilic
  • * 1 oeuf
  • * Sel & poivre
  • * parmesan (ici 5g)

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Huilez le fond de la cocotte et versez y la chair de tomates.

 

3) Emiettez le thon et ajoutez le sur la sauce tomate. Parsemez de basilic. Salez et poivrez.

Personnellement je n'ai pas salé, j'ai l'habitude manger quasiment sans sel ajouté et la présence de thon et de parmesan fait que je m'en suis passé.

 

4) Cassez l'oeuf dessus et parsemez de parmesan râpé.

Recouvrez et enfournez pour 15min. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
votre recette est si simple à réaliser!! elle est superbe pour mon petit déjeuner
Répondre