750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chips de betterave rouge (au micro onde)

 

J'ai récemment fait un apéritif dinatoire et j'avais envie de choses légères & savoureuses tout en étant innovant!

 

J'avais envie de tester les chips de betterave mais soyons honnête même si je ne les ai pas réalisé en cette periode caniculaire il faisait déjà très chaud et je ne m'imaginais pas allumer le four pendant au moins 1h!!!

 

Alors j'ai cherché et j'ai trouvé à plusieurs reprises comment réaliser des chips de legumes au micro onde en 6 min seulement!!!

 

Alors c'est à faire et à perfectionner car j'ai eu des difficultés avec le papier absorbant (noté sur toutes les recettes vues sauf qu'en fait la chips colle VRAIMENT au papier et j'ai eu de pertes)

 

 

Ingrédients pour un petit bol de chips:

 

  • * 1 belle betterave rouge cuite
  • * du sel
  • de l'huile d'olive

 

 

Préparation:

 

1) Coupez la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

 

2) Posez les sur une assiette plate (allant au micro onde) recouverte de papier absorbant type sopalin.

Parsemez de sel et badigeonnez d'huile d'olive.

 

3) Mettez au micro onde 3 x 2 min en verifiant régulièrement l'état de "secheresse" des chips.

 

J'avais 3 assiettes donc en moins de 20 min j'avais mon petit bol de chips.

A partir de la 4è minute j'avais retiré le papier sopalin de mes 2 dernières assiettes car j'avais beaucoup trop de pertes avec l'impossibilité de décoller les chips du sopalin.

 

Alors c'est peut être normal mais en tout cas ce n'était pas spécifié sur les autres sites!!

 

Ceci dit j'ai vraiment apprécié et j'aime beaucoup l'idée et j'en referai avec d'autres légumes aussi!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Très sympa cette idée! J'ai un disque perforé pour faire des chips au micro-ondes. Peut-être que ça irait bien... Je n'ai testé qu'avec des pommes de terre.<br /> Bises
Répondre