Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

20 juin 2017 2 20 /06 /juin /2017 12:20

 

J'ai récemment fait un apéritif dinatoire et j'avais envie de choses légères & savoureuses tout en étant innovant!

 

J'avais envie de tester les chips de betterave mais soyons honnête même si je ne les ai pas réalisé en cette periode caniculaire il faisait déjà très chaud et je ne m'imaginais pas allumer le four pendant au moins 1h!!!

 

Alors j'ai cherché et j'ai trouvé à plusieurs reprises comment réaliser des chips de legumes au micro onde en 6 min seulement!!!

 

Alors c'est à faire et à perfectionner car j'ai eu des difficultés avec le papier absorbant (noté sur toutes les recettes vues sauf qu'en fait la chips colle VRAIMENT au papier et j'ai eu de pertes)

 

 

Ingrédients pour un petit bol de chips:

 

  • * 1 belle betterave rouge cuite
  • * du sel
  • de l'huile d'olive

 

 

Préparation:

 

1) Coupez la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

 

2) Posez les sur une assiette plate (allant au micro onde) recouverte de papier absorbant type sopalin.

Parsemez de sel et badigeonnez d'huile d'olive.

 

3) Mettez au micro onde 3 x 2 min en verifiant régulièrement l'état de "secheresse" des chips.

 

J'avais 3 assiettes donc en moins de 20 min j'avais mon petit bol de chips.

A partir de la 4è minute j'avais retiré le papier sopalin de mes 2 dernières assiettes car j'avais beaucoup trop de pertes avec l'impossibilité de décoller les chips du sopalin.

 

Alors c'est peut être normal mais en tout cas ce n'était pas spécifié sur les autres sites!!

 

Ceci dit j'ai vraiment apprécié et j'aime beaucoup l'idée et j'en referai avec d'autres légumes aussi!

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans APERO
commenter cet article

commentaires

Virginie 21/06/2017 06:23

Très sympa cette idée! J'ai un disque perforé pour faire des chips au micro-ondes. Peut-être que ça irait bien... Je n'ai testé qu'avec des pommes de terre.
Bises