Il y a une quinzaine de jours j'ai eu la grande chance de participer à un séjour de 2 jours en Auvergne à la découverte du fromage AOP FOURME D'AMBERT !
Quelques jours passés en compagnie de quelques autres blogueurs, journalistes et des producteurs!
Un séjour dont je reviendrai très vite dans mon prochain article, le temps de trier les photos et de vous préparer une autre recette à base de fourme d'ambert.
En attendant, je vous propose ce cake salé.
Ingrédients:
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Dans une sauteuse faites suer les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
3) Pendant ce temps fouettez les oeufs entiers avec la farine dans une terrine.
4) Ajoutez la levure et le bicarbonate de soude.
Versez le lait et l'huile. Salez, poivrez et mélangez.
5) Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez les à l'appareil.
Ajoutez le persil grossièrement haché. Mélangez.
6) Versez le mélange de champignons. Remuez et ajoutez la fourme d'ambert en morceaux.
Mélangez de nouveau.
7) Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45min.
Verifiez la cuissson à l'aide d'une pointe de couteau.