Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

10 avril 2017 1 10 /04 /avril /2017 06:34

Si comme moi vous vous levez (très) tôt pour aller travailler...

Si comme moi vous aimez que votre petit dejeuner soit prêt au lever...

Si comme moi vous avez souvent faim malgré un apport conséquent...

Si comme moi vous voulez varier vos petits déjeuners...

 

ALORS ce pancake géant est POUR VOUS!!!

 

Vous pouvez préparer la pâte à pancake la veille au soir!

Vous pouvez intégrer tous els ingrédients que vous souhaitez

Le topping est illimité!

 

Le materiel? Un petit saladier et une poele de 15cm de diamètre

 

Ingrédients par pancake géant:

 

  • * 1 banane bien mure
  • * 40g de flocons d'avoine moulus (si vous avez un moulin à café c'est parfait)
  • * 1 oeuf
  • * 1càc de levure chimique
  • * 3càs de lait (ici d'avoine)

 

VOILA ca c'est la base du pancake.

 

Ensuite moi j'ai rajouté:

* 10g de beurre de cacahuète

* 1 carré de chocolat noir 99% coupé en pépites 

* 10g de whey au chocolat 

 

MAIS vous pouvez mettre des pépites de chocolat toutes prêtes, du cacao en poudre, des fruits secs...

 

Préparation:

 

1) Dans une assiette écrasez la banane.

Mettez la purée de banane dans un saladier avec l'oeuf entier et mélangez.

 

2) Ajoutez tous les ingrédients et laissez lever au frais quelques minutes, voire heures. Se prépare très bien la veille au soir.

 

3) Faites chauffer une petite poele de 15cm de diamètre avec un peu d'huile et versez la pâte en la répartissant bien sur l'ensemble de la poele.

 

4) Au bout de quelques minutes, retournez la, et laissez la cuire encore quelques minutes.

 

5) Transférez le pancake sur une assiette et ajoutez ce que vous souhaitez dessus pour acompagner le pancake: ici de la compote de pomme et des fruits secs.

 

Vous pouvez bien evidemment mettre du yaourt, des fruits frais, du beurre de cacahuète...ce que vous voulez!!

 

Régalez vous!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires