J'ai réalisé ces petits cakes lors d'un apero.
Vous le savez j'ai du pesto d'ail des ours à foison, j'en raffole et en mets partout: dans les salades, les omelettes...) et dans ces petits cakes!!
Comme fromage j'ai mis de la cancoillotte à l'ail pour renforcer le gout aïllé de l'ail des ours et à ma surprise elle est bien présente et ne regrette pas du tout cette idée!!
Si vous ne connaissez pas la cancoillotte, je vous renvoie sur wikipedia qui saura vous informer sur ce fromage de Franche Comté dont je suis accroc.
Vous pouvez le consommer tel quel sur du pain, ou sur des pommes de terre chaudes!
Un délice!
Ingrédients pour 16 petits cakes:
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Dans un saladier fouettez les oeufs avec la farine.
Ajoutez la levure chimique, le bicarbonate. Salez et poivrez. Mélangez
3) Versez le lait et l'huile. Mélangez de nouveau.
4) Ajoutez le pesto d'ail de sours et les tomates séchées coupées en petits dés.
5) Terminez par la cancoillotte et le persil frais ciselé.
Mélangez.
6) Versez l'appareil dans des moules à cake individuels.
7) Enfournez pour 20min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.