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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 09:46

 

Rien de tel qu'un bananabdread au petit dejeuner ou au gouter pour faire le plein d'energie.

Et si vous avez des bananes trop mûres c'est l'occasion!!

 

Je me suis inspirée de la recette au son d'avoine de Anne Dubndidu.

Je me suis apercue au moment de faire la recette que je n'avais plus un iota de sucre en poudre alors j'ai mis du sucre glace!! j'ai aussi diminué le beurre  et j'ai rajouté des noix de pécan.

 

Vous pouvez retrouver la recette originale ICI sur son blog.

 

Ingrédients:

 

  • * 150g de farine
  • * 75g de son d'avoine
  • * 2 oeufs
  • * 40g de sucre glace
  • * 2 bananes bien mûres 
  • * 40g de beurre mou
  • * 2càs de lait (ici d'avoine)
  • * noix de pécan 
  • * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 170°

 

2) Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

 

3) Ajoutez le beurre en pommade et le lait. Mélangez de nouveau.

 

4) Sur une assiette écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

 

5) Mélangez la purée de banane avec le son d'avoine puis les oeufs.

Ajoutez les noix de pécan grossièrement coupés.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

6) Versez l'appareil dans un moule à cake prébeurré.

 

7) Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

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commentaires

Angelilie 30/03/2017 14:24

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise. N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

Cathytutu 28/03/2017 12:35

J'adore le bananabread mais avec les noix de pécan ça doit être extra