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Semoule au lait & raisins secs

Il y a quelques semaines j'ai eu l'honneur d'être invitée à la présentation de la nouvelle collection LE CREUSET "exquises épices"

On connait toutes & tous les cocottes en fonte mais pas que...!!!!!

J'ai pu découvrir toute une gamme très tentante!

 

Sanjee était présente pour nous envôuter grâce à sa générosité et sa cuisine épicée, présentée dans des contenants le creuset.

 

Aujourd'hui je vous présente un petit dessert gourmand pour accompagner mes nouveaux ramequins!

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Ingrédients pour 2 petits gourmands ou 1 grand gourmand:

 

* 200ml de lait d'avoine (vous pouvez bien evidemment utiliser du lait de vache!)

* 20g de semoule (de préférence fine)

* 10g de sucre en poudre (le lait d'avoine est naturellement sucré,; si vous utilisez du lait de vache je vous conseille de doubler

* 10g de raisins secs (une petite poignée)

* 1 bouchon de rhum

 

 

Préparation:

 

1) Dans un verre, faites macérer les raisins secs avec le rhum. Recouvrez.

 

2) Pendant ce temps portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre. et baissez le feu.

 

3) Ajoutez les raisins secs, le rhum et la semoule en pluie, sans cesser de remuer.

 

4) Remuez pendant 3-4 min, le temps que le lait épaississe.

 

5) Versez dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante.

Puis réfrigérez au moins 2h.

 

 

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