Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

22 février 2017 3 22 /02 /février /2017 16:15

 

Vu sur plusieurs blogs je ne saurai les nommer tellement cette recette de gâteau où le beurre est remplacé par de la compote de pomme a été réalisée!

 

 

Ingrédients:

 

* 200g de chocolat nestlé corsé

* 80g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 200g de compote de pomme non sucrée

*  1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude

* 50g de maizena

* du caaco en poudre non sucré

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th 6)

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

3) Pendant ce temps battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

4) Ajoutez la maizena, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez.

 

5) Versez le chocolat fondu et ajoutez la compote de pomme. Mélangez de nouveau.

 

6) Versez l'appareil dans un moule à manqué pré beurré (ou recouvert de papier cuisson) et enfournez pour 30min. 

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau

 

7) Une fois le gateau refroidi, parsemez de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
commenter cet article

commentaires

Philo 24/02/2017 11:16

Récemment testé et publié sur mon blog ce gâteau est un délice. Tout le monde devrait l'essayer

Michèle 23/02/2017 06:44

Un régal je confirme!!

Miss Diane 23/02/2017 03:59

Il faut vraiment que je le fasse celui-là. Ce sera notre gâteau de la semaine :-)

christine 22/02/2017 19:19

Humm!!! Tu me donne envie! Je ne l'ai pas encore testé, il va falloir que j'y remédie :) ! Bonne soirée!