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25 février 2017 6 25 /02 /février /2017 09:18

Je ne sais pas vous, mais je ne mange pas de la viande à tous les repas, j'apprécie de temps en temps de manger soit du poisson soit végétarien notamment le soir.

J'ai préparé ces petites galettes pour un diner, accompagné d'une salade verte.

 

 

Ingrédients pour 8 petites galettes:

 

* 125g de lentilles corail

* 1 echalote

* 2 oeufs

* 2 carottes râpées

* 3càs de crème semi épaisse 

* 1 càc d'huile d'olive

* 4càs de farine 

* persil et coriandre

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Faites cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 min.

 

2) Pendant ce temps, râpez les carottes, émincez l'échalote et mélangez les ensemble aux oeufs dans un saladier.

 

3) Ajoutez la crème, l'huile, les herbes ciselées, le sel et le poivre. Mélangez.

 

4) Ajoutez la farine. Mélangez de nouveau.

 

5) Une fois les lentilles cuites, egouttez les et ajoutez les à la préparation.

Mélangez.

 

6) Faites chauffez un peu d'huile dans une poele à blinis (ou sinon utilisez des cercles pour formez vos galettes).

 

7) Répartissez la pâte dans la poele et tassez bien à l'aide d'une cuillère.

Laissez environ 5 min de chaque côté.

 

Personnellement, comme j'avais dans l'idée de réaliser un burger végétarien avec ces galettes j'en ai fait 2 grandes (a l'aide d'une poele à oeuf) puis 4 petites.

 

 

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commentaires

papillonmyosotis 25/03/2017 21:44

C'est très original et gourmand.

Chris 03/03/2017 22:22

Jolies couleurs

lustine 26/02/2017 17:49

hummm j'adore!